1.
EQUIPOS, UTENSILIOS Y MATERIALES DE PANADERÍA Y PASTELERÍA Presento
algunos equipos de trabajo, utensilios y materiales necesarios para la
fabricación de productos de panadería y pastelería
2.
MESAS DE TRABAJO En ellas hacemos el alistamiento de los ingredientes que
vamos a requerir en cada preparación.
3.
AMASADORA Recipiente donde se mezcla y realiza el moje de la masa
4.
CILINDRADORA Ó ROLLERA En esta máquina se coloca la masa para darle
elasticidad.
5.
CORTADORA DE PAN Gracias al enrejado de cuchillas que posee podemos cortar
la masa del tamaño que se desee
6.
CUARTO DE CRECIMIENTO Nos sirve para dar volumen a la masa de pan ya
elaborada
7.
HORNO Sometemos al calor durante un tiempo la masa de pan para que se
cocine.
8.
REJILLAS PARA ENFRIAMIENTO Lugar donde se deja por un tiempo el pan
después de horneado
9.
BATIDORA ELÉCTRICA Mezclar, batir, amasar son funciones que realiza en
este aparato eléctrico
10.
MÁQUINA CILINDRADORA Ó ROLLERA MANUAL En esta máquina se coloca la masa
para darle elasticidad.
11.
MÁQUINA PARA HACER PAN Esta máquina nos permite preparar y disfrutar
exquisitas variedades de pan en casa. Es elegir los ingredientes que más
nos gusten , colocarlos en el recipiente y listo.
12.
MÁQUINA PARA HACER HELADO Simplemente es mezclar los ingredientes del
sorbete, llevar al recipiente y él se encarga de hacer el espatulado para
lograr que se haga el helado.
13.
MÁQUINA PARA EMPACAR AL VACÍO Empaca y compacta el alimento que se produce
, logrando mantener más tiempo y en buenas condiciones los alimentos
preparados.
14.
GRAMERA ó BALANZA Allí pesamos todos los ingredientes que vamos a utilizar
en la preparación
15.
PROCESADOR DE ALIMENTOS Ideal para picar, triturar, rallar, moler y
mezclar
16.
DISPENSADOR DE CREMA CHANTILLY Recipiente de acero inoxidable presurizado
para aplicar crema chantilly
17.
MOLDES DE SILICONA Muy flexibles, podemos preparar comidas frías ó
calientes
18.
REFRACTARIAS Las podemos usar en refrigerador, horno convencional y
microondas
19.
VASIJAS BAÑO MARÍA Derrite el chocolate sin que el agua de la vasija de
abajo llegue a hervir
20.
TAPETE DE SILICONA Muy de moda en la pastelería se puede usar en hornos,
microondas y congelación
21.
RODILLOS Los utilizamos para aplanar cualquier masa
22.
MANGA PASTELERA Y BOQUILLA Cono de tela o desechable utilizada para
decorar.
23.
PAPEL VINILPEL Y PAPEL DESECHABLE El papel vinilpel nos sirve para
envolver los alimentos que llevamos al refrigerador y el papel desechable
es ideal para todo tipo de limpieza en la cocina
24.
BATIDORES MANUALES Ideal para lograr que salsas y preparaciones queden sin
grumos
25.
BROCHA DE SILICONA Sirve para glasear y pintar
26.
ESPÁTULAS DE SILICONA Nos sirven para mezclar preparaciones ó para
limpiarlas del fondo y paredes del recipiente donde se ha hecho la mezcla
27.
CUCHARAS Para servir líquidos como salsas
28.
ESPÁTULAS Diferentes usos
29.
RALLADOR Utilizado para rallar alimentos sólidos crudos ó cocidos
30.
AROS Para dar forma a montajes ó preparaciones que van al horno ó al
refrigerador
31.
CUCHARAS MEDIDORAS Para medir volúmenes de sustancias líquidas o en polvo.
32.
TAZAS MEDIDORAS Nos sirven para medir los ingredientes tanto sólidos como
líquidos
33.
CUCHILLOS Los encontramos de varios tamaños y para diferente uso.
34.
PELADOR Y SACABOCADOS El pelador nos sirve para pelar y laminar frutas y
verduras de contextura gruesa.
35.
HARINAS Harina fuerte para panadería y flojas para pastelería. También
harina de maíz, de choclo, etc.
36.
LECHES Diversas presentaciones: Líquida, en polvo, condensada y como crema
37.
GRASAS Las encontramos como: margarina, mantequilla, aceites de diversos
tipos
38.
QUESOS Frescos, madurados, rallados ó en queso crema
39.
ENDULZANTES Panela clara u oscura, azúcar granulado, refinado, impalpable
y la miel
40.
HUEVOS La clara nos da suavidad, crecimiento y aireación mientras que la
yema emulsiona y coagula.
41.
CHOCOLATE OSCURO Ingrediente principal en la chocolatería
42.
INGREDIENTES UTILIZADOS EN PASTELERÍA Arequipe, cerezas, queso crema y
crema agria, muy utilizados en las diferentes preparaciones.
No hay comentarios:
Publicar un comentario