EQUIPOS
Equipos
de Panadería y Pastelería
- 1.
EQUIPOS, UTENSILIOS Y MATERIALES DE PANADERÍA Y PASTELERÍA Presento
algunos equipos de trabajo, utensilios y materiales necesarios para la
fabricación de productos de panadería y pastelería
- 2.
MESAS DE TRABAJO En ellas hacemos el alistamiento de los ingredientes que
vamos a requerir en cada preparación.
- 3.
AMASADORA Recipiente donde se mezcla y realiza el moje de la masa
- 4.
CILINDRADORA Ó ROLLERA En esta máquina se coloca la masa para darle
elasticidad.
- 5.
CORTADORA DE PAN Gracias al enrejado de cuchillas que posee podemos cortar
la masa del tamaño que se desee
- 6.
CUARTO DE CRECIMIENTO Nos sirve para dar volumen a la masa de pan ya
elaborada
- 7.
HORNO Sometemos al calor durante un tiempo la masa de pan para que se
cocine.
- 8.
REJILLAS PARA ENFRIAMIENTO Lugar donde se deja por un tiempo el pan
después de horneado
- 9.
BATIDORA ELÉCTRICA Mezclar, batir, amasar son funciones que realiza en
este aparato eléctrico
- 10.
MÁQUINA CILINDRADORA Ó ROLLERA MANUAL En esta máquina se coloca la masa
para darle elasticidad.
- 11.
MÁQUINA PARA HACER PAN Esta máquina nos permite preparar y disfrutar
exquisitas variedades de pan en casa. Es elegir los ingredientes que más
nos gusten , colocarlos en el recipiente y listo.
- 12.
MÁQUINA PARA HACER HELADO Simplemente es mezclar los ingredientes del
sorbete, llevar al recipiente y él se encarga de hacer el espatulado para
lograr que se haga el helado.
- 13.
MÁQUINA PARA EMPACAR AL VACÍO Empaca y compacta el alimento que se produce
, logrando mantener más tiempo y en buenas condiciones los alimentos
preparados.
- 14.
GRAMERA ó BALANZA Allí pesamos todos los ingredientes que vamos a utilizar
en la preparación
- 15.
PROCESADOR DE ALIMENTOS Ideal para picar, triturar, rallar, moler y
mezclar
- 16.
DISPENSADOR DE CREMA CHANTILLY Recipiente de acero inoxidable presurizado
para aplicar crema chantilly
- 17.
MOLDES DE SILICONA Muy flexibles, podemos preparar comidas frías ó
calientes
- 18.
REFRACTARIAS Las podemos usar en refrigerador, horno convencional y
microondas
- 19.
VASIJAS BAÑO MARÍA Derrite el chocolate sin que el agua de la vasija de
abajo llegue a hervir
- 20.
TAPETE DE SILICONA Muy de moda en la pastelería se puede usar en hornos,
microondas y congelación
- 21.
RODILLOS Los utilizamos para aplanar cualquier masa
- 22.
MANGA PASTELERA Y BOQUILLA Cono de tela o desechable utilizada para
decorar.
- 23.
PAPEL VINILPEL Y PAPEL DESECHABLE El papel vinilpel nos sirve para
envolver los alimentos que llevamos al refrigerador y el papel desechable
es ideal para todo tipo de limpieza en la cocina
- 24.
BATIDORES MANUALES Ideal para lograr que salsas y preparaciones queden sin
grumos
- 25.
BROCHA DE SILICONA Sirve para glasear y pintar
- 26.
ESPÁTULAS DE SILICONA Nos sirven para mezclar preparaciones ó para
limpiarlas del fondo y paredes del recipiente donde se ha hecho la mezcla
- 27.
CUCHARAS Para servir líquidos como salsas
- 28.
ESPÁTULAS Diferentes usos
- 29.
RALLADOR Utilizado para rallar alimentos sólidos crudos ó cocidos
- 30.
AROS Para dar forma a montajes ó preparaciones que van al horno ó al
refrigerador
- 31.
CUCHARAS MEDIDORAS Para medir volúmenes de sustancias líquidas o en polvo.
- 32.
TAZAS MEDIDORAS Nos sirven para medir los ingredientes tanto sólidos como
líquidos
- 33.
CUCHILLOS Los encontramos de varios tamaños y para diferente uso.
- 34.
PELADOR Y SACABOCADOS El pelador nos sirve para pelar y laminar frutas y
verduras de contextura gruesa.
- 35.
HARINAS Harina fuerte para panadería y flojas para pastelería. También
harina de maíz, de choclo, etc.
- 36.
LECHES Diversas presentaciones: Líquida, en polvo, condensada y como crema
- 37.
GRASAS Las encontramos como: margarina, mantequilla, aceites de diversos
tipos
- 38.
QUESOS Frescos, madurados, rallados ó en queso crema
- 39.
ENDULZANTES Panela clara u oscura, azúcar granulado, refinado, impalpable
y la miel
- 40.
HUEVOS La clara nos da suavidad, crecimiento y aireación mientras que la
yema emulsiona y coagula.
- 41.
CHOCOLATE OSCURO Ingrediente principal en la chocolatería
- 42.
INGREDIENTES UTILIZADOS EN PASTELERÍA Arequipe, cerezas, queso crema y
crema agria, muy utilizados en las diferentes preparaciones.
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