EQUIPOS


Equipos de Panadería y Pastelería

 

  • 1. EQUIPOS, UTENSILIOS Y MATERIALES DE PANADERÍA Y PASTELERÍA Presento algunos equipos de trabajo, utensilios y materiales necesarios para la fabricación de productos de panadería y pastelería
  • 2. MESAS DE TRABAJO En ellas hacemos el alistamiento de los ingredientes que vamos a requerir en cada preparación.
  • 3. AMASADORA Recipiente donde se mezcla y realiza el moje de la masa
  • 4. CILINDRADORA Ó ROLLERA En esta máquina se coloca la masa para darle elasticidad.
  • 5. CORTADORA DE PAN Gracias al enrejado de cuchillas que posee podemos cortar la masa del tamaño que se desee
  • 6. CUARTO DE CRECIMIENTO Nos sirve para dar volumen a la masa de pan ya elaborada
  • 7. HORNO Sometemos al calor durante un tiempo la masa de pan para que se cocine.
  • 8. REJILLAS PARA ENFRIAMIENTO Lugar donde se deja por un tiempo el pan después de horneado
  • 9. BATIDORA ELÉCTRICA Mezclar, batir, amasar son funciones que realiza en este aparato eléctrico
  • 10. MÁQUINA CILINDRADORA Ó ROLLERA MANUAL En esta máquina se coloca la masa para darle elasticidad.
  • 11. MÁQUINA PARA HACER PAN Esta máquina nos permite preparar y disfrutar exquisitas variedades de pan en casa. Es elegir los ingredientes que más nos gusten , colocarlos en el recipiente y listo.
  • 12. MÁQUINA PARA HACER HELADO Simplemente es mezclar los ingredientes del sorbete, llevar al recipiente y él se encarga de hacer el espatulado para lograr que se haga el helado.
  • 13. MÁQUINA PARA EMPACAR AL VACÍO Empaca y compacta el alimento que se produce , logrando mantener más tiempo y en buenas condiciones los alimentos preparados.
  • 14. GRAMERA ó BALANZA Allí pesamos todos los ingredientes que vamos a utilizar en la preparación
  • 15. PROCESADOR DE ALIMENTOS Ideal para picar, triturar, rallar, moler y mezclar
  • 16. DISPENSADOR DE CREMA CHANTILLY Recipiente de acero inoxidable presurizado para aplicar crema chantilly
  • 17. MOLDES DE SILICONA Muy flexibles, podemos preparar comidas frías ó calientes
  • 18. REFRACTARIAS Las podemos usar en refrigerador, horno convencional y microondas
  • 19. VASIJAS BAÑO MARÍA Derrite el chocolate sin que el agua de la vasija de abajo llegue a hervir
  • 20. TAPETE DE SILICONA Muy de moda en la pastelería se puede usar en hornos, microondas y congelación
  • 21. RODILLOS Los utilizamos para aplanar cualquier masa
  • 22. MANGA PASTELERA Y BOQUILLA Cono de tela o desechable utilizada para decorar.
  • 23. PAPEL VINILPEL Y PAPEL DESECHABLE El papel vinilpel nos sirve para envolver los alimentos que llevamos al refrigerador y el papel desechable es ideal para todo tipo de limpieza en la cocina
  • 24. BATIDORES MANUALES Ideal para lograr que salsas y preparaciones queden sin grumos
  • 25. BROCHA DE SILICONA Sirve para glasear y pintar
  • 26. ESPÁTULAS DE SILICONA Nos sirven para mezclar preparaciones ó para limpiarlas del fondo y paredes del recipiente donde se ha hecho la mezcla
  • 27. CUCHARAS Para servir líquidos como salsas
  • 28. ESPÁTULAS Diferentes usos
  • 29. RALLADOR Utilizado para rallar alimentos sólidos crudos ó cocidos
  • 30. AROS Para dar forma a montajes ó preparaciones que van al horno ó al refrigerador
  • 31. CUCHARAS MEDIDORAS Para medir volúmenes de sustancias líquidas o en polvo.
  • 32. TAZAS MEDIDORAS Nos sirven para medir los ingredientes tanto sólidos como líquidos
  • 33. CUCHILLOS Los encontramos de varios tamaños y para diferente uso.
  • 34. PELADOR Y SACABOCADOS El pelador nos sirve para pelar y laminar frutas y verduras de contextura gruesa.
  • 35. HARINAS Harina fuerte para panadería y flojas para pastelería. También harina de maíz, de choclo, etc.
  • 36. LECHES Diversas presentaciones: Líquida, en polvo, condensada y como crema
  • 37. GRASAS Las encontramos como: margarina, mantequilla, aceites de diversos tipos
  • 38. QUESOS Frescos, madurados, rallados ó en queso crema
  • 39. ENDULZANTES Panela clara u oscura, azúcar granulado, refinado, impalpable y la miel
  • 40. HUEVOS La clara nos da suavidad, crecimiento y aireación mientras que la yema emulsiona y coagula.
  • 41. CHOCOLATE OSCURO Ingrediente principal en la chocolatería
  • 42. INGREDIENTES UTILIZADOS EN PASTELERÍA Arequipe, cerezas, queso crema y crema agria, muy utilizados en las diferentes preparaciones.
 
 
 
 


 
 

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